豪彩官网注册

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
抗凝保通 开阳应急保畅中队严阵以待
发布时间:2020-11-27 14:44:25    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,受较强冷空气影响,贵州省境内各地气温骤降,极易出现雨雪、凝冻等极端天气。在高速公路上,一场抗凝保通攻坚战役即将拉开序幕。

  豪彩官网注册贵阳中心开阳应急保畅中队所管辖的G75E渝筑高速(遵贵复线)开阳段由于地势海拔高、气温变化异常,且路况较为复杂、桥梁较多,是贵阳中心辖区管段内最易发生凝冻情况的路段,加上该路段车流量也相对较大,该路段每年的抗凝保通工作备受各级领导及社会各界关注。

 

抗凝保通 开阳应急保畅中队严阵以待

 

  据贵阳市气象局发布天气预报显示,下周市内多地气温将降至0°C以下,部分地区可能出现雨雪或凝冻天气。根据往年凝冻情况分析,开阳应急保畅中队所负责的渝筑高速(遵贵复线)开阳段仍将是贵阳中心辖区内最早发生凝冻情况且凝冻程度最大、抗凝保通工作任务最为艰巨的路段。开阳应急桥隧部门、开阳养护站及辖区“一路三方”按照上级安排部署,做了充分的准备,随时展开新一轮抗凝保通相关工作。

  在日常工作方面,开阳应急保畅中队提前对辖区路段安全隐患进行了全面排查,完成了管段内气温观测点温度计的安装工作及管段内易凝冻、易拥堵、事故多发等特殊路段的渠化工作,并联合养护部门对抗凝物资准备情况及机车等设备的运行情况进行了全面排查,对需要补充、更换、维修的应急物资、设备等进行及时作出更换补充和维修,确保机车运行正常和抗凝物资准备充分。在联勤联动方面,开阳应急保畅中队联合辖区“一路三方”召开了联勤联动会议,结合以往抗凝保通工作经验和工作重点,讨论制定了合理、完善的抗凝保通联勤联动工作方案及相关应急保畅预案;并加大了道路巡查力度,制定了“一路三方”联合巡查表,对管辖路段进行全天24小时监测监控,对重点时段和路段进行不间断错时巡查,实时掌握路况信息。

 

抗凝保通 开阳应急保畅中队严阵以待

 

  此前,贵阳中心相关负责人到开阳应急保畅中队对开阳养护站及开阳应急中队抗凝保通准备工作进行了全面检查,对中队抗凝保通工作作出相关工作要求及提出指导性意见,要求养护站将抗凝保通撒盐除冰车辆和相关设备抓紧时间上装调试完毕,应急中队在抗凝保通工作期间要加大道路巡查力度,同时要与辖区“一路三方”部门紧密合作,做到信息互通,共同维护好凝冻期间高速公路安全畅通的行车环境。

  目前,开阳应急保畅中队准备巡逻车辆3台,中、大排障车辆各1台,小型排障车辆2台;开阳养护站现有抗凝工业盐340余吨、融雪剂10.48吨、上装并完成调试撒盐机5台、发电机1台、安全锥1200个、桥面凝冻提示牌100块、除冰铲20把、机车4辆。开阳应急保畅中队及开阳养护站已全面完成抗凝保通准备工作,应急中队11人及养护站9人全部严正以待,随时准备投身于抗凝保通工作当中。

 

  (营运事业部贵阳中心 王正云/文图)