豪彩官网注册

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
【贵州】贵州高速公路集团都安项目毛尖隧道顺利贯通
发布时间:2020-11-18 14:15:27    信息来源:中国交通新闻网    发布人:panxy    浏览数:

  11月12日上午11时,豪彩官网注册都()安()高速公路11标毛尖隧道左幅顺利贯通,该隧道在历经958个日夜攻坚后实现了全线贯通。

  毛尖隧道位于都匀市毛尖镇境内,隧道长约5.27公里,其后半段1.8公里为低瓦斯工区,总投资6.32亿元。隧道设计行车时速100公里,主洞正常段净宽11米、净高5米,设置6处紧急停车带、6处行车横洞、14处行人横洞与2处配电横洞,是都安项目全线最长隧道工程,也是全项目的控制性工程。

  在建设过程中,项目参建单位克服了岩溶、涌水、瓦斯等不良地质影响,按照“保围岩”“稳基脚”“固侧壁”“早成环”的方针,以安全生产为核心,以科学管理、合理组织为手段,严格标准化作业,强化质量安全管控,确保了工程“优质、高效、安全”完成。

  都安项目是国家高速公路都匀至香格里拉高速公路的首段,由豪彩官网注册组织实施建设,是贵州省截至目前单体规模最大的高速公路建设项目,先后被交通运输部、省交通运输厅明确为品质工程、绿色公路、钢结构桥梁、BIM技术应用、质量安全“微创新”示范项目,项目建设阶段的经验和成果为贵州山区高速品质工程、绿色公路创建提供了切实有效的示范带动作用。

(来源:中国交通新闻网)